06.05.2024

«Ура! Он родился! Здоровый!». Акушерки ГКБ №1 с многолетним опытом работы рассказали о своей профессии

Ежегодно 5 мая свой профессиональный праздник отмечают акушерки. В разных отделениях Городской клинической больницы №1 трудятся более ста представителей этой благородной профессии.

Ежегодно 5 мая свой профессиональный праздник отмечают акушерки. В разных отделениях Городской клинической больницы №1 трудятся более ста представителей этой благородной профессии. Одни дарят счастье материнства женщинам в родильном зале, другие помогают в послеродовый период, кто-то трудится на приеме в женской консультации и в смотровых кабинетах. В большом коллективе акушерок немало тех, кто предан профессии не один десяток лет.

Истинные патриоты своей профессии - старшие акушерки Перинатального центра Валентина Кочанова и Татьяна Смирнова. Это специалисты с огромным, добрым, открытым сердцем, бесконечно преданные своему делу. Через их заботливые руки прошли тысячи женщин и малышей. В медицине Валентина Ярославовна 45 лет, Татьяна Николаевна - 44.

Валентина Кочанова работает в акушерском отделении Перинатального центра (в народе 5 роддом) с 1987 года. В профессию она пришла по примеру тети. «Рядом с нашим домом был ФАП, где работала моя тетушка, я все время туда заходила, нравилось смотреть как там делают уколы, принимают больных», — делится специалист. 

После окончания школы, Валентина Ярославовна планировала поступать на врача, но с первого раза поступить не удалось. Ожидая поступления, молодая девушка времени зря не теряла, трудилась санитаркой в неврологическом отделении.   Этот опыт еще больше укрепил ее желание стать медиком. Через год она подала документы в медколледж. Спустя годы, специалист не жалеет, что судьба привела ее в акушерство. Признается, что каждый рабочий день наполнен счастьем. «В роддоме особая атмосфера, здесь за каждого радуешься», — делится акушерка. 

Татьяна Николаевна старшая акушерка в родовом отделении. В ее дружном коллективе 16 акушерок. О том, что свяжет жизнь с медициной знала еще в детстве. «Моя мама была медицинской сестрой, и я пошла в медицину по ее примеру. У меня три родные сестры тоже медицинские сестры», — рассказывает она.

Профессиональный путь Татьяна Николаевна начинала в первом городском роддоме, куда после окончания медколледжа попала по распределению. Главным врачом роддома на тот момент был Драндров Геннадий Леонидович – ныне заведующий родовым отделением в Перинатальном центре ГКБ №1. «Нас с группы пришли 15 человек и только я одна до сих пор работаю акушеркой. Больше всего нравится, когда рождается ребенок и его первый крик. Это такое радостное ощущение: «Ура! Он родился! Здоровый!»», — отмечает специалист.  

С искренним уважением и признательностью, мы восхищаемся благородному труду каждой акушерки. Желаем всем представителям этой профессии крепкого здоровья, бесконечного вдохновения, бодрости духа и новых успехов.



Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *