В Чебоксарах из-за роста ОРВИ на удаленку перевели учеников одной из школ

Аналогичные меры приняты в 37 школах Чувашии ЧЕБОКСАРЫ, 18 декабря. /ТАСС/.

Аналогичные меры приняты в 37 школах Чувашии

ЧЕБОКСАРЫ, 18 декабря. /ТАСС/. Высокая заболеваемость ОРВИ стала причиной перевода на дистанционное обучение в Чувашии учащихся одной школы и 105 классов. Об этом ТАСС сообщили в управлении Роспотребнадзора по республике.

«В настоящее время <…> одна школа в Чебоксарах переведена на дистанционный формат полностью и 105 классов в 37 школах Чувашской Республики», - отметили в ведомстве.

В управлении поясняют, что классы закрываются или переводятся на дистанционный формат приказом руководителя образовательного учреждения «в связи с отсутствием более 20% детей по причине суммарной заболеваемости гриппом, ОРВИ, COVID-19, внебольничной пневмонией».

Временно исполняющий обязанности главы Чебоксар Денис Спирин по итогам планерки в мэрии написал в своем Telegram-канале , что число госпитализированных на прошлой неделе увеличилось вдвое. «Чаще всего инфекции затрагивают детей (80%). Управлению образования поручил обеспечить контроль состояния заболеваемости и по необходимости приостанавливать учебный процесс при угрозе массовой заболеваемости», - подчеркнул Спирин.



Последние новости

В Чебоксарах будет пребывать чудотворная икона Божией матери

Дорогие друзья! Та самая икона, которую несло с собой ополчение Минина и Пожарского, когда шло освобождать Москву от поляков, привезут к нам в Чебоксары всего на двое неполных суток!

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Преференциальные территории - драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

АО «Лента» в юбилейный год увеличит объемы реализации продукции и проведет модернизацию

2024 год для компании проходит под знаком 80-летнего юбилея.&nbsp;АО «Лента» — правопреемник Чебоксарской лентоткацкой фабрики,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *