27.05.2023

В Чуваши работники Скорой спасли пчеловода от анафилактического шока

https://sanpros.ru В Чуваши работники скорой помощи спасли пчеловода от анафилактического шока.


https://sanpros.ru В Чуваши работники скорой помощи спасли пчеловода от анафилактического шока. Сельчанина укусила пчела с его собственной пасеки. За май этого года случилось еще два подобных случая. В целом за 24 дня мая на вызовы от укусов насекомых и других членистоногих медики выезжали 27 раз.

В Чувашской Республике скорая помощь города Цивильска (бригада №6 ПСМП) вовремя успела прибыть на место вызова и вывести человека из состояния анафилактического шока. Пчеловода укусила пчела на его собственной пасеке, и яд оказался для мужчины слишком токсичным. Сельчанин потерял сознание и по прибытии Скорой находился на земле, покрытый холодной испариной и с землистым цветом лица. Своевременно и верно оказанная помощь прибывших на место медиков вернула мужчину к жизни. В машине пациент пришел в себя. Пострадавшего доставили в Марпасадскую ЦРБ для наблюдения и дальнейшего лечения.

Жалобы на укусы насекомых или других членистоногих начинают поступать на пульт скорой помощи каждый год с началом весны. Этот год не исключение: только за 24 майских дня Скорая выезжала на похожие случаи 27 раз. От укусов комаров - 8 пострадавших (из них - 4 ребенка), от укуса ос – 4 (2 взрослых и 2 ребенка), от укуса пчел – 13 человек (из них 2 ребенка). Обычно потерпевшие чувствовали острую или жгучую боль в месте укуса и им достаточно было снять симптомы. Но трое мужчин пострадали больше всех – у них от укуса случился анафилактический шок и отек Квинке. Им удалось спасти жизнь, сообщает минздрав Чувашии.

Медработники советуют при появлении любых аллергических симптомов при укусе какого-либо насекомого непременно вызывать скорую помощь. Последствия укусов могут быть весьма опасными для жизни и профессиональная медицинская помощь может понадобиться срочно. К тому же, планируя выезд на природу, в сельскую местность, на дачный участок, не следует забывать брать с собой репелленты и противоаллергические препараты, рекомендованные специалистом. Эти лекарственные средства смогут снять неприятные симптомы от укуса насекомых, утверждают медики.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Ожидается желтый уровень опасности

В Чувашской Республике ожидается желтый уровень опасности. По информации Чувашского Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 18 мая ожидаются заморозки:

Жители и уроженцы Яльчикского округа отметили 30-летие Землячества

18 мая в Чебоксарах состоялся День землячества Яльчикского муниципального округа, посвященный  Году семьи в России и Году экологической культуры в Чувашии, 30-летию образования Землячества.

Утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики

Депутатами на очередной XXVII сессии Госсовета Чувашии утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики: Людмила Абрамова – председатель правления Чувашского республиканского союза потребительских обществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *