В Чувашии инвалида детства не обеспечивали лечебным питанием

Фото: Blogtrepreneur https://commons.wikimedia.org В Чувашии инвалида детства из города Чебоксары после его совершеннолетия перестали обеспечивать специализированным лечебным питанием,

Фото: Blogtrepreneur
https://commons.wikimedia.org В Чувашии инвалида детства из города Чебоксары после его совершеннолетия перестали обеспечивать специализированным лечебным питанием, которое необходимо ему по жизненным показаниям. .

В Чувашии инвалида детства из города Чебоксары по достижении им 18 лет прекратили обеспечивать специализированным лечебным питанием. Чебоксарец имеет статус инвалида с рождения. Со временем ему присвоили 1 группу. Из-за проблем со здоровьем питаться самостоятельно он не может. До совершеннолетия инвалиду бесплатно выдавали сухую белковую смесь. Но после того, как ему исполнилось 18 лет, выписывать льготные рецепты перестали. Медики объяснили это тем, что взрослым инвалидам бесплатно выдают только ряд лекарств, медицинские изделия и технические средства реабилитации. Лечебное питание в список не входит. Кроме того, льготное выделение сухой смеси не предусмотрено и региональным законодательством.

В результате, мать инвалида обратилась в прокуратуру Московского района города Чебоксары. В надзорном ведомстве провели проверку и по ее итогам обратились в суд. «Согласно имеющимся медицинским документам лечебное питание необходимо указанному лицу именно по жизненным показаниям и является частью лечения, прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать БУ ЧР «Городской клинический центр» продолжить выдачу льготных рецептов на специализированное лечебное питание, а Минздрав республики обеспечить его бесперебойное обеспечение», - прокомментировали решение о подаче искового заявления в пресс-службе республиканской прокуратуры.

На данный момент известно, что суд удовлетворил требования надзорного ведомства. Однако, в законную силу судебное решение еще не вступило. В прокуратуре отметили, что будут держать ситуацию на контрле и проследят за тем, чтобы инвалид получал бесплатное необходимое ему лечебное питание.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл »

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *