08.02.2024

В Городской клинической больнице №1 откроется Центр амбулаторной хирургии

Утром - операция, а вечером - уже домой. В Городской клинической больнице №1 скоро заработает Центр амбулаторной хирургии.

Утром - операция, а вечером - уже домой. В Городской клинической больнице №1 скоро заработает Центр амбулаторной хирургии. Какие виды оперативных вмешатльств будут выполнять врачи и что еще нового появилось в крупнейшей больнице города?

Зайти в Городскую клиническую больницу мы решили через приемный покой. Сюда пациентов привозит скорая помощь, здесь и на плановую госпитализацию поступают, и работает городской травмпункт. В последнее время в приемном отделении произошли кардинальные перемены. Никакой суеты и очередей. В фойе телевизор, звучит спокойная музыка.

- На сегодняшний день приемный покой работает по системе медицинской сортировки, пациенты оцениваются   по тяжести состояния и дальше разделяются на потоки, в ежедневном режиме в приемный покой обращаются от 250 до 300 пациентов, - сообщила заместитель главного врача ГКБ№1 Екатерина Ермолаева.

Три потока: зеленый - для амбулаторных пациентов, желтый - для тех, кто нуждается в неотложной помощи и красный - кого нужно спасать без промедления. Именно такой принцип организации работы поможет вовремя оказать медицинскую помощь больным, не обрекая их часами ждать врача. Скоро заработает и Центр амбулаторной хирургии. Утром пациент приходит на операцию, а вечером уже возвращается домой, без боли и дискомфорта. Такой эффект у лазерных и лапароскопических методов. 

- В центре планируется развернуть помощь по таким профилям как колопроктология, хирургия, урология, травматология и ортопедия , - сообщил заместитель главного врача ГКБ№1 Андрей Майруков.

В год в амбулаторном центре хирурги намерены проводить 1200 операций и еще   600 курсов консервативного лечения при заболеваниях нижних конечностей. Хирургия немыслима без идеальной чистоты. В больнице обновили оборудование централизованного стерилизационного отделения. Здесь обрабатываются инструменты из 8-ми поликлиник, гинекологических отделений   и главного корпуса стационара.

- До ремонта работало ЦСО в трехсменном графике, стерилизовали 6300 изделий медицинского назначения, а после - 12 тысяч и двухсменный график, налицо эффективность работы как персонала, так и в целом организация работы по стерилизации , - сообщил главный врач ГКБ№1 Андрей Власов.

В рамках модернизации запустили и систему водоподготовки. Во все процедурные кабинеты централизованно подается специальная деминерализованная вода для предварительной обработки инструментов. Но это всё, как говорится, "больничное закулисье". Пациенты оценивают работу больницы по другим критериям. Самое важное для них - качество лечения и комфортные условия. 

- Намного комфортнее, даже в прошлом году я приходила, были совсем другие условия, большое спасибо всем, кто это устроил , - поделился пациент ГКБ№1 Людмила Тимошкина.

В планах на этот год - поступление нового оборудования для реабилитации, нового компьютерного томографа и аппаратов ИВЛ для первичного сосудистого отделения.


Татьяна Иванова, Екатерина Янгалакова



Последние новости

Школьный музей Порецкой школы пополнился новой экспозицией «Точные науки и этноискусство»

Школьный музей «Родник знаний» Порецкой школы пополнился новой экспозицией.

Олег Николаев приветствовал делегации Чувашии, Казахстана и Абхазии на Всемирном фестивале молодёжи

1 марта Президент России Владимир Путин дал официальный старт Всемирному фестивалю молодежи (ВФМ), который продлится до 7 марта на федеральной территории «Сириус».

МВД по Чувашской Республике рекомендует

 В последнее время участились случаи изъятия загранпаспортов органами пограничного контроля, из-за имеющихся опечаток и ошибок в них, при прохождении границы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *