В Новочебоксарскую городскую больницу поступили универсальные транспортные кресла
19.01.2023

В Новочебоксарскую городскую больницу поступили универсальные транспортные кресла

Для безопасного передвижения пациентов по больнице используются больничные каталки и инвалидные коляски.

Для безопасного передвижения пациентов по больнице используются больничные каталки и инвалидные коляски. Сегодня к инвентарю больницы добавилось еще 20 универсальных транспортных кресел. Они послужат отличными помощниками медицинскому персоналу сосудистого и кардиологического отделений.

Медицинские кресла оснащены рядом необходимых функций, обеспечивающих комфорт и самостоятельность малоподвижным пациентам. Настройка различных положений способствует профилактике отеков и снижения риска пролежней, правильное сидячее положение повышает способность органов работать более эффективно.

  Кресло обладает небольшим весом и удобной посадкой. Ортопедическая конструкция и отличная маневренность позволяют быстро, удобно и комфортно транспортировать пациента.

«Конструкция кресла обеспечивает медицинском персоналу полный доступ к пациенту. Можно провести любое несложное обследование непосредственно на кресле. Оно полностью исключает физическую нагрузку для медицинского персонала, необходимую для проведения манипуляции. Пациенты уже отметили удобство и комфортность данных кресел»,   – рассказала старшая медицинская сестра неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Татьяна Винокурова.

Широкие возможности регулировки всех секций кресла обеспечивают индивидуальный подход к каждому. Высота кресла регулируется, его можно легко перевести в горизонтальное положение, что значительно облегчает процесс перемещения больного к кровати. Возможность поддерживать пациента на регулируемых подлокотниках практически полностью исключает физические усилия медицинского персонала при его подъеме.

Автоматическая блокировка колес активируется, когда пациент стоит на подпружиненной подставке для ног, а удобный центральный тормоз обеспечивает дополнительную безопасность. Благодаря отличной маневренности и компактным размерам кресло идеально подходит для небольших помещений и узких коридоров.

Отметим, что в 2022 году в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» неврологическое отделение, реанимации и функциональной диагностики получило 13 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования.



Первоисточник: https://medicin.cap.ru/news/2023/01/13/v-novocheboksarskuyu-gorodskuyu-boljnicu-postupili

Последние новости

18 января Отделение СФР по Чувашии выплатило пособия на первого ребенка досрочно

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которые ранее осуществлял орган социальной защиты, с января 2023 года переданы Отделению Социального фонда России по Чувашии.

133 семьи со всей Республики приняли участие в закрытии социального проекта КВЦ «Радуга»

 «Лица Чувашии. Новый виток», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Ребенку показано жить

За последние 10 лет младенческая смертность в Чувашии снизилась почти в два раза.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *