16.03.2024

Вице-премьер Правительства республики Владимир Степанов ознакомился с ходом ремонта больницы в с. Порецкое

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, осуществляется капитальный ремонт филиала Шумерлинского медицинского центра в с. Порецкое.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, осуществляется капитальный ремонт филиала Шумерлинского медицинского центра в с. Порецкое. С ходом работ на объекте 15 марта ознакомился заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов .

В сопровождении главного врача Владимира Кутина и заведующей филиалом «Порецкая ЦРБ» Владимир Степанов оценил выполненный ремонт на всех трех этажах больницы, включая взрослую поликлинику и стационар.

«Здание изменилось до неузнаваемости как снаружи, так и внутри. За время ремонта в помещениях были выполнены: отделка стен, потолков, полов, также заменили окна и двери. Кроме того, поработали над отделкой фасада здания, провели электромонтажные работы, работы по замене вентиляции, системы отопления, полностью обновили системы водоснабжения и водоотведения», - поделился руководитель Шумерлинского медцентра Владимир Кутин .

Пополнилась и материально-техническая база учреждения. Здесь уже  установили новое цифровое рентгеновское и флюорографическое оборудование. 

«Капитальный ремонт филиала находится на завершающем этапе, закончить планируем к концу марта. Сразу после этого работу отделений запустим в полном объёме. Благодаря работе нового оборудования местные жители также смогут проходить диспансеризацию и обследования рядом с домом» , - отметил Владимир Кутин .

Новые просторные и светлые отделения пришлись по душе не только пациентам, но и медицинским работникам. В беседе с вице-премьером Правительства Чувашии - министром здравоохранения Владимиром Степановым жители и сотрудники учреждения признались, что и представить не могли насколько со временем изменится больница.

«Реализация президентского национального проекта «Здравоохранение» существенно помогла обновить как сами медицинские учреждения, так и их материально-техническую базу. Мы продолжаем работу в этом направлении, чтобы  из года в год повышать качество и доступность медицинской помощи для каждого жителя республики: от крупных городов до отдаленных сел» , - подчеркнул Владимир Степанов.



Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *