Врача частной клиники осудили за смерть пациента

Сгенерировано нейросетью Кандинского Из-за врача, работавшего в одном из медицинских центров Чебоксар, скончался пациент.


Сгенерировано нейросетью Кандинского

Из-за врача, работавшего в одном из медицинских центров Чебоксар, скончался пациент.

В марте 2022 года жительница Урмарского округа решила пройти платное эндоскопическое обследование (ФГДС). Из-за нарушений техники проведения осмотра врач повредил внутренний орган женщины. Её отпустили домой без надлежащей помощи. Через некоторое время женщина умерла в больнице.

Возбужденное дело по поводу данного происшествия дошло до суда. Принято решение назначить врачу наказание лишения свободы 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года. Суд решил взыскать за причиненный моральный ущерб родственникам женщины 2 миллиона рублей с врача и медцентра, где в то время он трудился.

Аçтахар Плотников

Последние новости

Прибыли туда, куда нужно

Мариинский Посад принял первый за последние пять лет туристический теплоход.

Осторожно, лето! Выбит зуб: что делать и кто поможет?

Лето — это время активного отдыха и приключений. Но вместе с тем это период повышенного риска травм, в том числе травм зубов.

На одной из птицефабрик Марий Эл зафиксировано массовое заражение стафилококковой инфекцией

Не заметили и заболели Фото:DC Studio https://www.freepik.com В Марий Эл возбуждено уголовное дело из-за массового заражения работников одной из птицефабрик республики стафилококковой инфекцией.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *