19.05.2023

Врачи три месяца боролись за жизнь королевской двойни, рожденной раньше срока (Форум "На связи")

Оба ребенка появились на свет на 28 неделе и весили меньше одного килограмма ,  рассказали  в Президентском перинатальном центре.

Оба ребенка появились на свет на 28 неделе и весили меньше одного килограмма ,  рассказали   в Президентском перинатальном центре.

Долгожданная беременность у женщины наступила после 10 лет ожидания и протекала очень сложно. Будущая мама постоянно находилась под наблюдением врачей, но дети всё равно появились на свет раньше положенного срока, на 28 неделе.

Мальчик Иван родился с весом 990 граммов и ростом 35 см, а девочка Ксения – 950 граммов, 32 см. Детей сразу же перевели в отделение реанимации новорожденных.

Сотрудники перинатального центра консультировались со специалистами «Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» и «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева». У девочки в период выхаживания была выявлена ретинопатия недоношенных, поэтому ей потребовалась операция.

Спустя три месяца, 17 мая, новорожденных выписали домой: Ивана с весом почти 3 кг и ростом 49 см, а Ксению – около 2,5 кг и 46 см.



Последние новости

Особый противопожарный режим в Чувашии: зафиксировано 2 нарушения правил пожарной безопасности в лесах

Лесные пожары – это не шутка, а серьезная экологическая проблема, имеющая множество негативных последствий как для природы и животного мира, так и здоровья людей.

Из-за двоечников усилят контроль за школой

Успеваемость учеников станет одним из показателей работы школы. И если хотя бы один выпускник не сдаст экзамен в 9 или 11 классе, школу ждут внеплановые проверки.

Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

Эндокринные заболевания относятся к работе желез внутренней секреции, и в последние годы их частота растет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *