23.03.2024

«За движением – жизнь»: пациенты активно поддерживают мастер-классы по скандинавской ходьбе

21 марта на базе госпиталя ветеранов войн вновь прошёл мастер-класс по скандинавской ходьбе.

21 марта на базе госпиталя ветеранов войн вновь прошёл мастер-класс по скандинавской ходьбе. Занятие провела волонтёр-медик Миля Гарипова.

Занятия скандинавской ходьбой проходят в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Старшее поколение». Они   направлены на увеличение количества людей, ведущих здоровый образ жизни, и способствуют улучшению качества жизни.

«Мне скоро исполнится 74 и я занимаюсь скандинавской ходьбой уже 3 года. После того, как я приехала в Чувашию из Сибири, я заметила, что здесь люди много гуляют, активные. Вот и я тоже купила такие палочки для ходьбы и стала ходить. Живу я в посёлке Сюктерка рядом с санаторием Волжанка, мы там часто собираемся по 2 или 3 человека, выходим гулять или берём палки и занимаемся скандинавской ходьбой. Это полезно, мы также потихоньку худеем, так что когда пригласили на мастер-класс, я с удовольствием согласилась принять участие. За движением – жизнь », – делится пациентка Людмила Першина.

В обучении приняли участие 8 человек. В рамках мастер-класс участники вместе с инструктором выполнили разминку и отработали навыки скандинавской ходьбы.

Присоединяйтесь к мастер-классам по скандинавской ходьбе! Спорт – залог Вашего долголетия! Более подробная информация, включая график занятий доступна по ссылке:  https://hospit.med.cap.ru/info-block/grafik-zanyatij-po-skandinavskoj-hodjbe    



Первоисточник: БУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Минздрава Чувашии

Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *