Зубы вылечат во сне
18.01.2023

Зубы вылечат во сне

На базе Республиканской детской клинической больницы открыли уникальную операционную для стоматологической помощи детям с использованием наркоза.

На базе Республиканской детской клинической больницы открыли уникальную операционную для стоматологической помощи детям с использованием наркоза.
Отметим, лечение зубов под местной анестезией давно на вооружении стоматологических клиник. Однако применение привычных обезболивающих препаратов по отношению к детям иногда невозможно. В первую очередь помощь стоматологов теперь смогут получить дети, имеющие аллергию или истинную нечувствительность к местным анестетикам, дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с расстройствами аутистического спектра, которые не могут находиться в стоматологическом кресле нужное для лечения время.
По словам Главы Чувашской Республики  Олега Николаева, новая операционная – это радостное событие в начале Года счастливого детства и одновременно хороший пример взаимного проникновения деятельности Республиканской стоматологической поликлиники и Республиканской детской клинической больницы  – «с тем, чтобы проводить более качественное лечение. А значит, она сможет, помимо лечения детей Чувашии, быть полезной жителям других регионов. Таким образом,  появилось совершенно новое направление стоматологического туризма – детское».
Чтобы осуществлять манипуляции максимально комфортно для ребенка и стоматолога, лечение будет проходить в условиях медикаментозного сна. Он легко контролируется, практически не имеет побочных эффектов, дает возможности провести лечение качественно и полноценно детям разного возраста, в том числе с рождения.  «Из-за высокой стоимости подобные операции в нашей стране осуществляются в основном в частных клиниках.  В Чувашской Республике – это первая операционная на базе государственного медицинского учреждения. Теперь лечение зубов под наркозом станет намного доступнее», – сообщил вице-премьер – министр здравоохранения Чувашии  Владимир Степанов.
Главный врач Республиканской детской клинической больницы  Анатолий Павлов  пояснил, что лечение зубов под наркозом будет проводиться на базе отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии, где созданы все необходимые условия. Это позволит качественно снизить риски развития осложнений у пациентов.
«Лечение под наркозом будет осуществляться строго по показаниям, в том числе бесплатно по полису обязательного медицинского страхования», – отметил  Николай Уруков, главный врач Республиканской стоматологической поликлиники, на средства которой произведено оснащение операционной.

Опубликовал:  Администратор сайта

Последние новости

18 января Отделение СФР по Чувашии выплатило пособия на первого ребенка досрочно

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которые ранее осуществлял орган социальной защиты, с января 2023 года переданы Отделению Социального фонда России по Чувашии.

133 семьи со всей Республики приняли участие в закрытии социального проекта КВЦ «Радуга»

 «Лица Чувашии. Новый виток», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Ребенку показано жить

За последние 10 лет младенческая смертность в Чувашии снизилась почти в два раза.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *